Fuente: Pixabay
Sencillos Garbanzos con tomate
Una receta simple a base de legumbres, ideal para un almuerzo saludable o una cena ligera. Los garbanzos con tomate son una receta muy popular en España y en otras partes del mundo debido a su sabor delicioso y picante, su alto valor nutricional y su facilidad de preparación.
Ingredientes
- 500 gramos de garbanzos
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates maduros
- 1 cdta de paprika o pimentón
- sal al gusto
- aceite de oliva extra virgen
- perejil picado (opcional)
Procedimiento
Deje los garbanzos en remojo en agua toda la noche. Al día siguiente, enjuáguelos y cocínelos en una olla con 1 litro de agua. Deje hervir a fuego lento durante 1 hora o hasta que los garbanzos estén tiernos.
Mientras tanto, corte la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y los tomates en trozos pequeños.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla, el ajo y los pimientos. Sofría hasta que estén blandos.
Añade los tomates picados y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que los tomates estén bien cocidos.
Agrega los garbanzos cocidos a la sartén, luego añade la paprika o pimentón, y sal al gusto. Cocina todo junto durante unos 10 minutos más para que los sabores se combinen bien.
Sirve caliente, puedes espolvorear un poco de perejil picado por encima para darle un toque extra de sabor y color.