Sobao
El sobao es un pan tradicional de la región de Cantabria, España. Es un dulce muy popular que se consume especialmente en el desayuno o merienda. Su textura es esponjosa y su sabor es dulce con un ligero toque a mantequilla.
Ingredientes
- 500 gramos Harina de trigo
- 25 gramos levadura fresca
- 4 huevos
- 200 gramos azúcar
- 200 gramos mantequilla
- Ralladura de limón
- una pizca de sal
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Procedimiento
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta obtener una pasta.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.
Disolver la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la mezcla junto con la harina.
Agregar la ralladura de limón y la pizca de sal.
Amasar durante unos 10 minutos o hasta que la masa sea lisa y elástica. Dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Precalentar el horno a 180°C.
Formar los sobaos y colocarlos en una bandeja de horno. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar antes de comer.