Fuente: Pixabay: RitaE
Sopa de calabaza y lentejas - Receta de Agata
Esta sabrosa sopa vegana de calabaza resulta especialmente reconfortante en la estación fría. La receta es rápida y fácil de preparar.
Ingredientes
- 500 g Calabaza de Hokkaido
- 400 g lentejas
- 1 tamaño medio cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 l pastilla de caldo de verduras
- 2 Tablespoon aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de calabaza para adornar
- Perejil fresco para adornar
Últimos folletos
Procedimiento
Lavar la calabaza y cortarla en dados.
Picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Añadir la calabaza y las lentejas lavadas y rehogar durante unos 5 minutos. Este paso ayuda a intensificar el sabor de las verduras. Añadir el caldo de verduras y llevar la mezcla a ebullición. A continuación, reducir el fuego y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
Triturar la sopa con una batidora de mano. Este paso es muy importante para conseguir la consistencia perfecta y aterciopelada de la sopa. Sazonar la sopa de calabaza y lentejas con sal y pimienta y añadir hierbas frescas al gusto. Rociar la sopa de calabaza y lentejas con aceite de calabaza y decorar con perejil fresco antes de servir.