Fuente: NRedmond from Getty Images Signature
Sopa de tomate fresco
Una sopa sabrosa y refrescante, que es un almuerzo fresco perfecto. Los tomates frescos, la base de esta sopa, aportan un sabor excelente e inconfundible.
Ingredientes
- 1 kg tomates frescos
- 1 una pieza cebolla grande
- 2 clavos de olor ajo
- 2 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharadita azúcar
- 1 una pieza hoja de laurel
- 1⁄2 cucharas pimienta negra molida
- 2 cucharas sal
- 1 l caldo de verduras
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Procedimiento
Lavamos los tomates, los cortamos en cuartos y quitamos los centros. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.
Calentamos aceite de oliva en una sartén. Añadimos cebolla y ajo y los freímos hasta que empiecen a cambiar de color.
Agregamos tomates, azúcar, hoja de laurel, sal y pimienta negra. Mezclamos hasta que los tomates se descompongan y suelten su jugo.
Lo llenamos con caldo de verduras. Si no tenemos caldo preparado, también podemos usar agua.
Hervimos la sopa hasta que esté suave, unos 30 minutos a fuego moderado.
Eliminamos la hoja de laurel y mezclamos la sopa con una batidora de inmersión hasta que quede suave.
Podemos servir la sopa sola o decorarla con verduras, hierbas o crutones.