PUBLICIDAD

Tarta banoffee según la original receta valenciana

La tarta Banoffee es un postre británico que une el sabor del plátano con el dulce de leche.

PUBLICIDAD
Más de 15+ recetas con leche de coco para comenzar a sustituir la leche animal

La receta se encuentra en este artículo

Más de 15+ recetas con leche de coco para comenzar a sustituir la leche animal

Ingredientes

número de porciones
8
  • 200 g de galletas digestivas Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 4 plátanos maduros Añadido a
  • 400 g de dulce de leche Añadido a
  • 500 ml de nata Añadido a
  • 2 cdas de azúcar glas Añadido a
  • 1 cdta de extracto de vainilla Añadido a
  • cacao en polvo Añadido a
  • ralladura de chocolate Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, tritura las galletas digestivas hasta obtener migas finas, derrite la mantequilla y mézclalo todo con las galletas trituradas.

2. Paso

La mezcla así preparada, colócala en el fondo de un molde desmontable, aplastando bien para crear una base compacta. Déjala refrigerar durante unos 30 minutos.

3. Paso

Una vez endurecida la base, extiende sobre ella el dulce de leche y pela y corta los plátanos en rodajas. Colócolas sobre el dulce de leche.

4. Paso

Monta la nata con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema firme, la cual extiende sobre los plátanos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Por último, deja refrigerar la tarta durante una hora y decórala, espolvoreando cacao y ralladura de chocolate por encima.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Tarta banoffee según la original receta valenciana

La tarta Banoffee es un postre británico que une el sabor del plátano con el dulce de leche.

150
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, tritura las galletas digestivas hasta obtener migas finas, derrite la mantequilla y mézclalo todo con las galletas trituradas.

2. Paso

La mezcla así preparada, colócala en el fondo de un molde desmontable, aplastando bien para crear una base compacta. Déjala refrigerar durante unos 30 minutos.

3. Paso

Una vez endurecida la base, extiende sobre ella el dulce de leche y pela y corta los plátanos en rodajas. Colócolas sobre el dulce de leche.

4. Paso

Monta la nata con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema firme, la cual extiende sobre los plátanos.

5. Paso

Por último, deja refrigerar la tarta durante una hora y decórala, espolvoreando cacao y ralladura de chocolate por encima.

Ingredientes
200 g
de galletas digestivas
100 g
de mantequilla
4
plátanos maduros
400 g
de dulce de leche
500 ml
de nata
2 cdas
de azúcar glas
1 cdta
de extracto de vainilla
cacao en polvo
ralladura de chocolate