Tarta banoffee según la original receta valenciana
La tarta Banoffee es un postre británico que une el sabor del plátano con el dulce de leche.
Ingredientes
- 200 g de galletas digestivas
- 100 g de mantequilla
- 4 plátanos maduros
- 400 g de dulce de leche
- 500 ml de nata
- 2 cdas de azúcar glas
- 1 cdta de extracto de vainilla
- cacao en polvo
- ralladura de chocolate
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Procedimiento
Primero, tritura las galletas digestivas hasta obtener migas finas, derrite la mantequilla y mézclalo todo con las galletas trituradas.
La mezcla así preparada, colócala en el fondo de un molde desmontable, aplastando bien para crear una base compacta. Déjala refrigerar durante unos 30 minutos.
Una vez endurecida la base, extiende sobre ella el dulce de leche y pela y corta los plátanos en rodajas. Colócolas sobre el dulce de leche.
Monta la nata con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema firme, la cual extiende sobre los plátanos.
Por último, deja refrigerar la tarta durante una hora y decórala, espolvoreando cacao y ralladura de chocolate por encima.