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Un crujiente crumble de manzana
No puede perder esta super deliciosa receta de un relleno de manzana tradicional cubierto por el crujiente crumble - comida clásica de su mejor momento.
Ingredientes
Para el relleno
- 3 manzanas medianas
- 2 cdas de azucar
Para el crumble
- 175 g de harina simple
- 110 g de azúcar dorado
- 110 g de mantequilla fría
- Para la cobertura
- 1 cucharada de avena enrollada
- 1 cucharada de azucar
- crema doble o coagulada
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Procedimiento
Primero, precaliente el horno a 190C.
Mezcle manzanas con 2 cucharadas de azúcar y colóquelos en una fuente redonda para hornear de 23 cm y de al menos 5 cm de profundidad. Aplánalos con la mano para evitar su desmoronamiento.
Después, ponga 175 g de harina simple y 110 g de azúcar dorado en un bol con una pizca de sal.
Rebánelos en 110 g de mantequilla fría y frótelas con las yemas hasta que la mezcla se vea como pan rallado húmedo.
Agite el tazón y cualquier trozo grande saldrá a la superficie, frótelo.
Vierta la mezcla de miga sobre las manzanas para formar una pila en el centro y use un tenedor para igualarla sobre todos los lados.
Presione suavemente la superficie con la horquilla para que el desmoronamiento se mantenga unido y quede crujiente. Luego, arrastre ligeramente la horquilla sobre la parte superior para obtener un acabado decorativo.
Si lo desea, espolvoree 1 cucharada de avena y de azúcar demerara de manera uniforme sobre la superficie.
La masa resultante coloque en una bandeja para hornear en dentro del horno precalentado para 40 minutos hasta que la parte superior esté dorada y las manzanas sean suaves.Al final, dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.