Fuente: youtube
Un postre rumano genialísimo llamado papanasi
Vamos a ver cómo hacer un postre dulce y típico rumano. Es una receta fácil con la que no tenedréis problemas.
Ingredientes
- 250 g queso de vaca fresco
- 330 g harina tamizada
- 1 cdta sal
- 1 cdta canela
- 1 cdta polvo para hornear
- 2 huevo
Últimos folletos
Procedimiento
Si no llegamos a obtener el queso de vaca fresco se puede usar en vez de él la mezcla de 200 g de requesón suave y 50 g de mantequilla.
Añadimos también los ingredientes restantes y mezclamos para formar una masa consistente y un poco pegajosa. La masa no puede tener un exceso de agua. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
Formamos de la masa unos círculos 0,5 cm gruesos con un hueco en el centro. Del resto de la masa podemos hacer unas bolas pequeñas.
Papanasi hay que freír en el aciete de 170 grados celsia donde deberían flotar. Los hacemos 2-3 minutos de cada lado.
Para servir nos preparamos Crème fraîche o la crema agria y la mermelada de los arándados. Echamos los dos a los papanasi, bastante cantidad a nuestro gusto, y podemos comer.