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Unos crujientes calamares boquerones fritos al limón

Una receta clásicamente mediterránea que combina mariscos frescos con el ácido y refrescante sabor del limón.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de calamares pequeños Añadido a
  • 500 g de boquerones Añadido a
  • 3 limones Añadido a
  • Harina para rebozar Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • alioli Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, limpia los calamares y los boquerones, asegurándose de quitar todas las tripas y las espinas.

2. Paso

En un cuenco grande, mezcla la harina con la sal y, luego, pasa los calamares con los boquerones por la mezcla, asegurándose de que queden bien cubiertos.

3. Paso

Calienta suficiente aceite de oliva en una sartén grande para cubrirlos a la mitad, y cuando el aceite esté caliente, comience adicionando los calamares y los boquerones, cocinándolos hasta que estén dorados y crujientes.

4. Paso

Una vez cocinados, trasládelos a un plato forrado con papel absorbente para eliminar cualquier exceso de aceite.

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5. Paso

Por último, ralla la cáscara de un limón sobre ellos, exprime el jugo de dicho limón y puedes empezar a servir.

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Recipe author image ronka

Unos crujientes calamares boquerones fritos al limón

Una receta clásicamente mediterránea que combina mariscos frescos con el ácido y refrescante sabor del limón.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, limpia los calamares y los boquerones, asegurándose de quitar todas las tripas y las espinas.

2. Paso

En un cuenco grande, mezcla la harina con la sal y, luego, pasa los calamares con los boquerones por la mezcla, asegurándose de que queden bien cubiertos.

3. Paso

Calienta suficiente aceite de oliva en una sartén grande para cubrirlos a la mitad, y cuando el aceite esté caliente, comience adicionando los calamares y los boquerones, cocinándolos hasta que estén dorados y crujientes.

4. Paso

Una vez cocinados, trasládelos a un plato forrado con papel absorbente para eliminar cualquier exceso de aceite.

5. Paso

Por último, ralla la cáscara de un limón sobre ellos, exprime el jugo de dicho limón y puedes empezar a servir.

Ingredientes
500 g
de calamares pequeños
500 g
de boquerones
3
limones
Harina para rebozar
sal
aceite de oliva
alioli