PUBLICIDAD

Fuente: Canva

A cocinar el pisto manchego fácil como de la abuela

El Pisto Manchego es un plato típico de la gastronomía española, originario de la región de La Mancha. Es una receta vegetariana que consiste en un guiso de verduras fritas, al que se le puede añadir huevo o carne si se desea.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 berenjena Añadido a
  • 1 calabacín Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lava todas las verduras y pela la cebolla, el ajo, el calabacín y la berenjena. Corta las verduras en cubos pequeños.

2. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y dora la cebolla y el ajo.

3. Paso

Añade los pimientos y fríe a fuego medio durante unos 5 minutos.

4. Paso

Incorpora el calabacín y la berenjena a la sartén y siegue cocinando durante otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

5. Paso

Por último, añade los tomates pelados y picados, junto con una pizca de sal y azúcar.

6. Paso

Cocina a fuego lento hasta que todas las verduras estén bien hechas y el pisto tenga la consistencia deseada.

7. Paso

Sierve caliente, puede acompañarse un huevo frito o un trozo de pan.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas