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Fuente: Canva

Los mejores flamenquines de córdoba

Los flamenquines son un plato típico de la gastronomía andaluza y se crearon específicamente en Córdoba, España. Consisten en rollitos de jamón serrano y carne de cerdo empanados y fritos. Son crujientes por fuera y jugosos por dentro, generalmente se sirven como tapas y son comúnmente acompañados con papas fritas y mayonesa.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g carne de cerdo en filetes finos Añadido a
  • 150 g jamón serrano Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Extiende los filetes de cerdo, y si es necesario, golpéalos un poco para que queden más finos. Añade un poco de sal a cada uno.

2. Paso

Coloca una loncha de jamón serrano en cada filete de cerdo.

3. Paso

Enrolla cada filete con el jamón serrano en su interior y ciérralos con un palillo para que mantengan la forma.

4. Paso

Pasa cada rollo primero por huevo batido y luego por pan rallado, asegurándote de que queden completamente cubiertos.

5. Paso

Calienta abundante aceite en una sartén y cuando esté a buena temperatura, fríe los flamenquines hasta que estén dorados.

6. Paso

Una vez fritos, colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7. Paso

Sirve bien calientes, puedes acompañarlos de patatas fritas y mayonesa o con una buena ensalada.

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