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Fuente: FB: Recetas de la abuela

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 24 almeja Añadido a
  • 2 diente de ajo finamente cortado Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 14 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 1 cucharada harina Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • pellizcar una copos de chile rojo Añadido a
  • un puño perejil fresco cortado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Limpiamos las almejas. Las ponemos el un bol con el agua frío y las dejamos sumergidas 20 minutos. Luego con un paño mojado limpiamos las conchas una a una.

2. Paso

En una sartén grande calentamos un poco de aceite. Ponemos la cebolla cortada. Dejamos freír la cebolla unos 5 minutos, hasta que se empiece a caramelizar. Luego añadimos ajo y chile y lo freimos 2-3 minutos más.

3. Paso

Echamos la harina y mezclando con una cucharada lo incorporamos bien. Agregamos vino, 1 taza de agua, sal , pimienta negra y aumentamos la llama. Lo mezclamos hasta que la salsa debería estar densa.

4. Paso

Añadimos el perejil y almejas y bajamos la llama y dejamos cocinar la salsa. Dejamos cocinar las almejas hasta que se abran y luego las sacamos. Podemos cocinar un poco más la salsa para estar un poco más densa.

5. Paso

Ponemos las almejas en un bol y echamos la salsa por arriba. Arriba echamos más perejil y podemos servir.

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