Fuente: Pixabay: RalfGervink
Arroz caldoso con conejo
Un clásico plato español que combina el sabor terroso del conejo salvaje con el robusto sabor del arroz. Una comida reconfortante ideal para los días fríos.
Ingredientes
Para el conejo
- 1 unidad conejo
- 60 ml aceite de oliva
- 1 unidad rama de romero
Para el arroz
- 300 gramos arroz
- 1 unidad cebolla
- 1 unidad diente de ajo
- 1 unidad pimiento rojo
- 11⁄2 litros caldo de pollo
- 1 unidad hoja de laurel
- 1 unidad cucharadita de pimentón
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Procedimiento
En una paellera grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega el conejo y el romero, y cocina hasta que el conejo esté dorado, aproximadamente 10-12 minutos.
Mientras el conejo se está dorando, pica la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Cuando el conejo esté dorado, añade los vegetales picados y cocina hasta que estén suaves.
Agrega el arroz a la paellera y cocina durante un minuto para tostar el arroz. Añade el caldo de pollo, la hoja de laurel y la cucharadita de pimentón.
Reduce el fuego a bajo y cocina sin tapa durante 20-30 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido la mayoría del caldo.
Retira del fuego y deja reposar durante 10 minutos antes de servir. Sirve caliente y disfruta.