Fuente: Canva
Auténtico pad thai
Si eres amante de la cocina tailande o si quieres dejarte sorprender, esta es tu receta perfecta.
Ingredientes
- 220 g de fideos de arroz
- 3 cdas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 220 g de gambas
- 2 huevos
- 1 taza de brotes de soja frescos
- 1 pimentón
- 3 cebolletas
- 1⁄2 taza de cacahuetes tostados secos
- 2 limas
- 1⁄2 taza de cilantro fresco
- 3 cdas de salsa de pescado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 5 cdas de azúcar moreno
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa picante Sriracha
- 2 cdas de mantequilla de cacahuete
Últimos folletos
Procedimiento
Cocina los fideos según las instrucciones y cuando estén hechos mételos en agua fría.
Para la salsa del pad thai mezcla la salsa de pescado, la salsa de soja, el azúcar moreno, el vinagre de arroz, la sriracha y la mantequilla de cachuete todo junto y reserva.
En un wok o en una olla grande si no tienes wok, cocina el pimiento, la cebolleta y el ajo picados con el aceite. A continuación añade las gambas y cocina por 2 minutos.
Muévelo todo a una parte del wok y en el espacio cocina los huevos previamente batidos. Pártelos con una espátula mientras se cocinan.
Añade los fideos, la salsa, los brotes de soja y los cachuetes al wok y mézclalo todo.
Sirve rápidamente y decora a tu gusto y con más cacahuetes .