PUBLICIDAD
Bolas de ciruela
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 400 g Patatas cocidas
- 1 Huevo
- según sea necesario harina semigruesa
- mantequilla
- Ciruelas
- picado Nueces
- pizca Sales
PUBLICIDAD
Procedimiento
35 min.
1. Paso
Hervir las patatas en su piel y dejar enfriar.
2. Paso
Pelamos y rallamos finamente. Ponemos en un tazón.
3. Paso
Añadimos un huevo, sal y mezclamos bien.
4. Paso
Comenzamos a agregar harina y mezclamos la masa con las manos para que se combine.
5. Paso
Hacemos un rodillo con la masa. Lo dividimos en 15 partes.
6. Paso
De cada parte hacemos una torta, donde en el centro ponemos un trozo de ciruela.
7. Paso
Pegamos y hacemos bolitas con las manos.
8. Paso
Ponemos los ñoquis en agua hirviendo y cocinamos. Cuando flotan en la superficie, cocinamos durante 5 minutos más. Revolvemos de vez en cuando para que no se peguen.
9. Paso
Escurrimos y cubrimos con mantequilla derretida.
10. Paso
Espolvoreamos con nueces, amapola o pan rallado.
11. Paso
¡Buen provecho!