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Fuente: Pixabay: RitaE

Bolsillos caseros de manzana con hojaldre

¿A quién no le gustan los bolsillos de manzana crujientes con una capa de hojaldre crujiente? Estas bolsitas de manzana caseras son una auténtica maravilla y una de mis favoritas. Son más fáciles de preparar de lo que imaginas y siempre son una delicia. Así que súbete las mangas y ¡manos a la obra!

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 Paquete hojaldre Añadido a
  • 4 agrio Manzanas (por ejemplo, Boskop o Granny Smith) Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a
  • 1 cdta canela Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 Tablespoon agua Añadido a
  • Azúcar glas para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar la receta de bolsillos de manzana con hojaldre, primero pela y despepita las manzanas y córtalas en dados pequeños. Si quieres, puedes picarlos, ya que los dados de manzana no deben ser demasiado grandes.

2. Paso

Mezclar los dados de manzana con el azúcar y la canela en un cazo y cocer a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que las manzanas estén tiernas y cocidas. Remover de vez en cuando para que no se queme nada.

3. Paso

Mientras las manzanas se cuecen a fuego lento, extiende la masa de hojaldre y córtala en cuadrados más o menos iguales. No hay que fijarse demasiado en la perfección: cuanto más rústico, mejor. Creo que eso es lo que hace que los bolsillos de manzana caseros tengan tanto encanto.

4. Paso

Cuando las manzanas estén listas, repártelas uniformemente sobre los cuadrados de hojaldre, pero dejando libres los bordes. Asegúrate también de que el relleno no sea demasiado alto, ¡de lo contrario las bolsas se reventarán más tarde durante el horneado!

5. Paso

A continuación, dobla los bolsillos y presiona bien los bordes. Un tenedor puede ser muy útil aquí para cerrarlos y crear un bonito dibujo al mismo tiempo.

6. Paso

Batir la yema de huevo con el agua y pincelar con ella las bolsas de manzana. Esto les da un bonito color dorado cuando se hornean.

7. Paso

Ahora hornear los bolsillos de manzana a 200 grados (calor superior/inferior) durante unos 20 minutos hasta que estén dorados.

8. Paso

Espolvorear los bolsillos de manzana terminados con azúcar glas y servir mientras aún están calientes. ¡Deliciosas!

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