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Fuente: Pixabay

Calamares en tempura

Los calamares en tempura son un plato típico de la cocina japonesa pero popular en todo el mundo. La tempura es una técnica de fritura rápida que mantiene los ingredientes tiernos por dentro y crujientes por fuera. En este caso, los calamares quedan jugosos y el rebozado ligero y esponjoso lo que constituye una excelente opción de aperitivo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de calamares Añadido a
  • 200 gramos de harina Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 100 ml. de agua muy fría Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lava y seca bien los calamares. Si ya vienen limpios, sólo corta en aros o tiras, según prefieras.

2. Paso

Prepara la tempura mezclando harina con el agua muy fría hasta obtener una textura homogénea.

3. Paso

Agrega los huevos y bate bien hasta que se integren con la mezcla.

4. Paso

Sumerge los calamares en la tempura.

5. Paso

Calienta aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, ve incorporando los calamares uno a uno, procurando que no se peguen.

6. Paso

Fríe hasta que estén dorados, dándoles la vuelta ocasionalmente.

7. Paso

Una vez listos, saca los calamares y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

8. Paso

Repite el proceso hasta freír todos los calamares.

9. Paso

Sirve los calamares en tempura bien calientes, idealmente acompañado de una salsa de soja para mojar.

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