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Carpaccio de buey
El Carpaccio es un plato italiano que se caracteriza por ser deliciosamente fresco y ligero. Se trata de filetes de buey muy finos, marinados en una sencilla pero sabrosa mezcla de aceite y limón, y luego decorados con alcaparras y queso parmesano. Es la elección perfecta para un entrante en un día caluroso de verano, o simplemente cuando desees algo distinto y nutritivo.
Ingredientes
- 400 gramos de solomillo de buey
- 2 limones
- aceite de oliva virgen extra
- alcaparras
- queso parmesano rallado
- sal y pimienta
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Procedimiento
Congele el solomillo de buey por un par de horas antes de usarlo. Esto facilitará el cortarlo en finas láminas.
Una vez que esté semi-congelado, sáquelo y córtelo en lonjas muy finas.
Coloque las láminas de carne en los platos en los que vaya a servir y cubra con papel film. Golpee suavemente la carne para aplanarla aún más.
Prepare la marinada mezclando el zumo de los dos limones, un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Riegue por encima de la carne el aliño y deje que repose durante unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, espolvoree con las alcaparras y el queso parmesano rasurado.
Sirva inmediatamente y disfrute de un delicioso Carpaccio de Buey.