Churrasco de cerdo con patatas, preparado al horno
Esta receta de churrasco de cerdo con patatas al horno combina el sabor fuerte y jugoso del cerdo con la suavidad de las patatas cocidas con hierbas y especias.
Ingredientes
- 1 churrasco de cerdo
- 4 patatas grandes
- 4 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite de oliva
- 2 ramas de romero
- 2 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 200 C.
Mientras se calienta el horno, marina el churrasco de cerdo con el ajo picado, la sal, la pimienta, el pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva, y deja reposarlos durante unos 20 minutos para que absorba bien los diferentes sabores.
Después, lava y corta las patatas en rodajas gruesas, colócalas en un recipiente para horno, añade las ramas de romero con el tomillo, las hojas de laurel, un chorrito de aceite de oliva, la sal y la pimienta. Depués, mézclalos bien hasta que todas las patatas estén bien condimentadas.
Coloca el churrasco de cerdo en el centro del recipiente para horno, rodeado con las patatas y rocía el churrasco y las patatas con un poco más de aceite de oliva.
Hornea durante aproximadamente una hora, hasta que el churrasco esté bien cocido y las patatas estén doradas y crujientes.