PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Skitterphoto

Cinnamon Rolls

Los Cinnamon Rolls, también conocidos como rollos de canela, son un exquisito postre de origen estadounidense. Sus ingredientes principales son canela y azúcar, pero también se preparan con una suave masa de levadura que, una vez horneada, adquiere un toque esponjoso y muy tierno. Aquí te enseñaremos a prepararlos de la manera más sencilla y deliciosa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12

Masa

  • 115 g mantequilla sin sal Añadido a
  • 240 ml leche Añadido a
  • 7 g levadura Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 600 g harina Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a

Relleno

  • 225 g azúcar moreno Añadido a
  • 2 cdas Canela en polvo Añadido a
  • 115 g mantequilla sin sal Añadido a

Glaseado

  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 200 g azucar glas Añadido a
  • 1 cdta vainilla Añadido a
  • 30 ml leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

1. Calienta la leche y la mantequilla en un cazo a fuego medio, hasta que la mantequilla se derrita completamente. Deja enfriar hasta que alcance una temperatura tibia.

2. Paso

2. Disuelve la levadura en la mezcla de leche y mantequilla. Asegúrate de que no esté demasiado caliente para evitar matar la levadura. Deja reposar durante 5 minutos.

3. Paso

3. Añade el azúcar, el huevo, la yema de huevo y la sal a la mezcla de levadura. Mezcla bien.

4. Paso

4. Incorpora gradualmente la harina, amasando bien hasta obtener una masa suave y elástica.

5. Paso

5. En un bol grande, añade la masa y cúbrela con un paño de cocina. Deja levar durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

6. Paso

6. Mientras la masa leva, prepara el relleno mezclando el azúcar moreno, la canela y la mantequilla derretida. Deja reposar hasta que la masa esté lista.

7. Paso

7. Una vez la masa haya subido, estírala en una superficie enharinada hasta formar un rectángulo. Expande el relleno de canela sobre la masa, cubriendo toda la superficie.

8. Paso

8. Enrolla la masa con cuidado y corta en rodajas aproximadamente de 2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno preparada.

9. Paso

9. Precalienta el horno a 180°C. Mientras se calienta, deja que los rollos de canela crezcan durante 30 minutos adicionales.

10. Paso

10. Hornea los rollos de canela durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.

11. Paso

11. Mientras los rollos están en el horno, prepara el glaseado mezclando la mantequilla derretida, azúcar glas, vainilla y la leche hasta obtener una mezcla suave.

12. Paso

12. Saca los rollos del horno y aplícales el glaseado mientras aún estén calientes. ¡Asegúrate de cubrirlos bien! Sírvelos calientes y disfruta de estos deliciosos Cinnamon Rolls!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas