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Clásico Secreto Ibérico a la Plancha
El secreto ibérico es una de las partes más sabrosas y jugosas del cerdo ibérico. Su corte es ideal para prepararlo a la plancha, y se convierte en un plato sencillo, rápido de elaborar pero lleno de sabor. Gran opción para una comida especial o simplemente para cuando queremos disfrutar de un buen corte de carne.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
- 1 kilogramo de secreto de cerdo ibérico
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de perejil
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Procedimiento
En primer lugar, sacaremos el secreto ibérico del frigorífico al menos una hora antes para que esté a temperatura ambiente.
Cuando vayamos a cocinarlo, calentamos la plancha a fuego alto y añadimos un hilillo de aceite de oliva.
Mientras la plancha se calienta, salpimentamos el secreto al gusto en ambos lados.
Colocamos el secreto ibérico en la plancha y lo dejamos cocinar unos 4 minutos por cada lado. Este tiempo puede variar en función del grosor del corte y de cómo te guste la carne.
Mientras el secreto se cocina, preparamos un aceite de ajo y perejil. Para ello, machacamos en un mortero los dientes de ajo y el perejil con un poco de sal. Mezclamos en un bol con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Una vez hecho el aceite, lo rociamos por encima del secreto recién sacado de la plancha.
Dejamos reposar el secreto durante un par de minutos antes de servirlo para que repose el calor y los jugos.
Para servir, se suele cortar el secreto en tiras finas. Podemos acompañarlo con patatas fritas, pimientos del piquillo o la guarnición que más te guste.