Rolada de manzana
Excelente rollo de manzana. Lo horneo cuando tengo muchas manzanas en casa y poco tiempo. Es un postre rápido y sencillo que siempre agrada.
Ingredientes
Bizcocho
- 5 huevo
- 100 g harina fina especial
- 100 g azúcar
- 6 g Polvo para hornear sin fosfato
- 1⁄2 cucharas Vainilla molida o pasta
- pizca Sales
Capa de manzana
- 6 piezas Manzanas aproximadamente manzanas en estado rallado
- 1 cucharadita canela de Ceilán
- un par de Gotas de jugo de limón
- azúcar A gusto
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Procedimiento
Pelamos las manzanas y las rallamos en trozos grandes. Rociamos con jugo de limón. Sazonamos con canela, azúcar al gusto. Deshacernos del jugo excedente.
Colocamos las manzanas en una bandeja forrada con papel de hornear.
Batimos los huevos con azúcar, una pizca de sal y vainilla hasta obtener una espuma espesa. Poco a poco, mezclamos la harina con el polvo de hornear en la masa. Vertimos la masa sobre las manzanas.
Horneamos a 175 grados hasta que esté dorado.
Después de hornear tomamos papel de horno limpio y volteamos el rollo con la capa de manzana hacia arriba y lo enrollamos.
Dejamos enfriar, podemos espolvorear con azúcar en polvo.
Consejo: sabe mejor rociado con jarabe de arce