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Cómo hacer aceite de sésamo para pizza casero

El aceite de sésamo es un tipo de aceite comestible que se extrae de las semillas de sésamo. Es conocido por su sabor y aroma distintos, ampliamente utilizado en la cocina asiática.

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Procedimiento

1 min.
1. Paso

Comienza tostando las semillas de sésamo a fuego medio en una sartén seca. Revuélvelas constantemente para evitar que se quemen y tuéstalas hasta que se vuelvan doradas y desprendan un aroma intenso.

2. Paso

Una vez que las semillas de sésamo estén tostadas, transfiérelas a un procesador de alimentos.

3. Paso

Síguelas tritúrando hasta que se conviertan en una pasta.

4. Paso

Calienta una taza de aceite neutro a fuego medio en la olla, añade la pasta de sésamo y déjala cocinar, revolviendo constantemente, hasta que el aceite empiece a separarse de la pasta. Esto debería llevar unos 15 minutos.

5. Paso

Una vez que el aceite se haya separado, retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe completamente.

6. Paso

Filtra la mezcla a través de un colador de malla fina para separar el aceite de sésamo del residuo de semillas.

7. Paso

Lo último que te queda es guardar el aceite en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

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