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Fuente: RitaE for Pixabay

Crujientes muslos de pollo asados en el horno

Esta receta de muslos de pollo fritos crujientes es una de mis favoritas para una acogedora comida de fin de semana. Los muslos de pollo quedan crujientes por fuera y tiernos y jugosos por dentro, simplemente irresistibles. Con las especias que utilizo en mi receta, el pollo siempre tiene un sabor aromático, fuerte pero no demasiado fuerte.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Muslos de pollo Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 12 cdta Pimienta Añadido a
  • 12 cdta pimentón Añadido a
  • 12 cdta polvo de ajo Añadido a
  • 1 pequeño ramita de romero fresco Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para recrear la receta de muslos de pollo, precaliente el horno a 200 grados. Según mi experiencia, esta es la temperatura ideal para que el pollo quede crujiente por fuera y jugoso por dentro.

2. Paso

Mientras se precalienta el horno, unte los muslos de pollo con aceite de oliva. De este modo, las especias se adhieren mejor a la carne y ésta queda más jugosa.

3. Paso

Mezcle la sal, la pimienta, el pimentón y el ajo en polvo en un bol pequeño y frote la mezcla uniformemente en los muslos de pollo.

4. Paso

Coloque los muslos de pollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y añada la ramita de romero. El romero desprende su aroma a los muslos de pollo durante el asado y les da una nota de sabor extra.

5. Paso

Introduce la bandeja en el horno precalentado y asa los muslos de pollo durante unos 45-50 minutos. Dar la vuelta a los muslos de vez en cuando para que se doren uniformemente. El tiempo exacto de asado puede variar según el horno, por lo que recomiendo comprobar la carne hacia el final del tiempo de cocción para asegurarse de que no esté seca.

6. Paso

Tras el tiempo de horneado, deje reposar los muslos de pollo un rato antes de servirlos. Esto mantiene los jugos en la carne y se mantiene jugosa.

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