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Dahl
El dahl es un plato tradicional de la cocina india que consiste, principalmente, en lentejas cocidas con especias. Esta sencilla receta te permitirá disfrutar de una comida saludable, reconfortante y llena de sabor.
Ingredientes
- 1 taza de lentejas rojas
- 1 cebolla mediana, finamente picada
- 1 trozo jengibre, finamente picado (2 cm)
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cdta de semillas de mostaza
- 1 cdta de pimentón
- 2 cdas de aceite vegetal
- sal al gusto
- 2 tomates medianos, en cubitos
- 3 tazas de agua
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Procedimiento
Lave las lentejas bajo agua fría corriente hasta que el agua salga clara. Escurra y reserve.
Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregue las semillas de mostaza y deje que se revienten.
Añada la cebolla y cocine hasta que se vuelva transparente.
Incorpore el ajo y el jengibre, seguidos por la cúrcuma, el comino y el pimentón. Cocine por un minuto hasta que las especias estén fragantes.
Agregue los tomates y la sal, seguidos por las lentejas. Revuelva bien para combinar.
Agregue el agua y lleve a hervir. Baje el fuego y deje hervir a fuego lento durante unos 20-25 minutos hasta que las lentejas estén suaves.
Sirva caliente con arroz basmati o pan indio según su preferencia.