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Deliciosa Salsa de yogur kebab
Esta es una receta que aprendí viviendo en Turquía y se ha convertido en un imprescindible en mis comidas de estilo mediterráneo. Su cremosidad y acidez es la combinación perfecta para cada pedazo de kebab. La salsa de yoghurt es extremadamente fácil de hacer y puedes ajustar los ingredientes a tu gusto.
Ingredientes
- 1 taza de yoghurt natural
- 2 dientes de ajo
- 1⁄2 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimienta negra
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pepino pequeño rallado
- 2 cdas de eneldo fresco finamente picado
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Procedimiento
Asegúrate de usar yoghurt natural, sin azúcar o sabores añadidos, eso es esencial para obtener el sabor auténtico de la salsa de yoghurt kebab.
En un tazón mezcla el yoghurt, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Consejo de Cocina: El jugo de limón debe ser fresco, no envasado, ya que este último puede dar un sabor artificial.
Pela el pepino, luego rállalo. Recuerda exprimir todo el exceso de agua del pepino rallado antes de agregarlo al yoghurt. Esto asegurará que la salsa no se diluya.
Consejo de Cocina: Para exprimir el pepino, puedes utilizar una gasa o un paño limpio.
Agrega el pepino y el ajo prensado a la mezcla de yogurt.
Añade el eneldo fresco y revuelve hasta que los ingredientes se combinen por completo.
Consejo para añadir sabor: Puedes agregar un poquito de pimentón dulce o picante a la salsa. Le dará un toque extra delicioso.
Cubre el tazón con película de plástico y permite que la salsa repose en el refrigerador por al menos una hora antes de servir.