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Fuente: Oksana_Schmidt via iStockPhotos

Dulce de membrillo según la receta de la abuela

Me encanta ofrecer a mi familia y amigos este dulce de membrillo de la receta de la abuela. Es aromático, dulce y siempre me recuerda a esas tardes cálidas y acogedoras en casa de mi abuela. Siempre requiere un poco de paciencia, ¡pero el resultado siempre merece la pena!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 kg Membrillos Añadido a
  • 2 l agua Añadido a
  • 1 kg azúcar Añadido a
  • 2 exprimido limones Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para preparar la receta de dulce de membrillo, primero lave bien los membrillos para quitarles la pelusilla. A continuación, córtelos en trozos grandes, sin quitarles el corazón ni los tallos, ya que aportan a la gelatina un relleno de pectina natural necesario para la gelificación.

2. Paso

Poner los trozos de membrillo junto con el agua en una olla grande y llevar a ebullición. A continuación, se reduce el fuego y se cuecen los membrillos a fuego lento durante unas 2 horas hasta que estén blandos. Remover regularmente para evitar que se quemen.

3. Paso

Ahora cuela los membrillos blandos a través de un paño en un bol. Importante: no apriete los membrillos, ya que podría enturbiar la gelatina. Tapa el cuenco y déjalo en un lugar fresco durante toda la noche.

4. Paso

Al día siguiente, medir el zumo y ponerlo en una olla con el azúcar y el zumo de limón. Hervir la mezcla, removiendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y la gelatina haya alcanzado la consistencia deseada. Un truco: ponga una pequeña cantidad de gelatina en un plato frío y déjela enfriar para comprobar si se gelatiniza.

5. Paso

Introduzca el membrillo terminado en tarros esterilizados aún calientes y ciérrelos inmediatamente. Déles la vuelta y déjelos enfriar completamente para que se forme el vacío.

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