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El mejor leche de tigre - un plato peruano
La leche de tigre es un término que se usa principalmente en la cocina peruana para referirse al jugo que resulta de marinar el pescado en los cítricos. Es un componente esencial del ceviche popular y a menudo se sirve como aperitivo por sí solo con tostadas o galletas saladas.
Ingredientes
- 500 g pescado blanco (como la merluza)
- 10 limones (jugo)
- 1 cucharada ajo picado
- 1 cucharada jengibre fresco picado.
- 1 cebolla roja picada
- 1 ají limo sin semillas
- 1 manojo cilantro
- sal al gusto
- 4 hojas de lechuga (opcional)
- choclo (maíz peruviano opcional)
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Procedimiento
Limpia bien el pescado, quitándole la piel y las espinas. Córtalo en trozos pequeños.
En un recipiente hondo mezcla el pescado con el jugo de los limones, ajo, jengibre, ají limo y sal. Deja marinar durante 5 minutos.
Pasa esta mezcla por un colador, presionando con la ayuda de una cuchara para extraer todo el jugo. Este líquido resultante es la leche de tigre.
Sirve en copas o vasos pequeños. Opcionalmente puede ser acompañado por hojas de lechuga y granos de choclo. Puedes decorar la leche con lo que quereís.