Fuente: Pexels
El mejor pollo al carbon a domicilio
Ingredientes
- 1 puede de chiles
- 3 tazas de jugo de naranja
- 421⁄2 g de pasta de achiote
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cdta de sazón adobo
- 1 cdta de sal
Últimos folletos
Procedimiento
Mezcla todos los ingredientes de la marinada hasta que se forme una masa suave.
Reserva 1 taza de la marinada para bañar el pollo y colócala en el refrigerador.
Marina las mitades de pollo con el resto de la marinada y colócalas en el refrigerador durante las siguientes 8 horas.
Calienta la parrilla a fuego medio-alto, alrededor de 400 C.
Cocina el pollo sobre calor indirecto, volteando y bañando el pollo cada 15 minutos aproximadamente. Después de unos 45 minutos, mueve el pollo al calor directo.
Continúa volteando y bañando el pollo cada 7 minutos hasta que esté cocido. El pollo estará listo cuando la temperatura interna alcance los 165 C en el pecho y los 180 C en el muslo. Dependiendo del tamaño del pollo, el tiempo de cocción suele ser de 75 minutos en total.