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El típico pudín de pan
El pudín de pan es un legendario postre británico que necesita una preparación delicada, pero con nuestra ayuda vais a aprender cómo es posible hacerlo paso a paso.
Ingredientes
- 500 g de pan tostado unos
- 100 g de mantequilla blanda
- 4 huevos
- 8 yemas de huevo
- 200 g de azúcar de sémola
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 300 ml de leche
- 300 ml de nata para montar
- 2 cdas de harina de azúcar
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Procedimiento
Primero, corta la corteza de las rebanadas de pan, úntalas con mantequilla por un lado y córtalas de nuevo en en dos triángulos. Apílalos en la fuente para hornear de modo que se superpongan.
Después, bate los huevos junto con las yemas, el azúcar granulado y la vainilla ligeramente, utilizando el batidor.
Mientras estás batiendo, agrega la leche con la crema y bátelas hasta que queden suaves por completo.
Vierte la mezcla de huevo sobre las tostadas listas hasta sumergirlas por completo. Deja reposar el pan durante 20 minutos y vierte por encima la nata restante.
Mientras tanto, precaliente el horno a 130 °C, coloca el budín preparado en el horno precalentado y deja hornearlo durante 40 minutos.
Para la compota, mezcla las cerezas con el azúcar en una cacerola y calienta lentamente hasta que el azúcar se disuelva y las cerezas suelten jugo.
Así, deja hervirlos por los siguientes 10 minutos y enfríalos un poco.
Por último, espolvorea el pudín con azúcar glas y déjalo hornear unos minutos a 180 °C.
El pudín lo divide en tazones y puedes empezar a servirlos con compota casera.