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Empanada gallega tradicional casera
La empanada gallega es un plato tradicional de la comunidad autónoma de Galicia, en el norte de España. Se trata de un tipo de empanada de masa de pan rellena de carne, pescado o marisco, cocida en el horno. Esta receta es para una empanada de atún.
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g Harina de trigo
- 25 g levadura panadería
- 200 ml agua
- 100 ml aceite de oliva
- sal
Para el relleno:
- 2 latas atún en aceite
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
Empezamos preparando la masa. Primero disolvemos la levadura en el agua tibia. En un recipiente grande mezclamos la harina con una pizca de sal y añadimos el agua con la levadura y el aceite. Mezclamos bien y luego amasamos durante unos 10 minutos hasta que tengamos una masa homogénea.
Dejamos reposar la masa en un lugar caliente durante una hora, hasta que doble su tamaño.
Mientras reposa la masa, preparamos el relleno. Primero doramos la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos los pimientos cortados en tiras y dejamos que se hagan a fuego medio.
Cuando los pimientos ya estén cocidos, añadimos el atún bien escurrido y el tomate picado, dejamos cocinar todo junto durante unos 15 minutos.
Pre-calentamos el horno a 180º.
Dividimos la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra. Extendemos la más grande en el fondo de la bandeja.
Ponemos el relleno encima.
Con la otra parte de la masa cubrimos el relleno, uniendo bien los bordes con la base.
Pintamos la superficie de la empanada con huevo batido.
Horneamos durante 30 minutos, hasta que esté dorada.
Sacamos la empanada del horno, dejamos que se enfríe y ¡listo para comer!