Ensalada de garbanzos con pollo al horno
Esta es una receta fácil y deliciosa de ensalada de garbanzos con pollo, preparada al horno. Es un plato lleno de proteínas y fibras, perfecto para un almuerzo saludable.
Ingredientes
- 400 g de garbanzos enlatados
- 2 pechugas de pollo
- 1 lechuga romana grande
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 pepino
- 1 limón
- 4 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, preecalienta el horno a 200 °C.
Adereza las pechugas de pollo con la sal, la pimienta y el zumo de medio limón y, luego, colócalas en una bandeja de horno.
Hornea las pechugas durante 20-25 minutos, o hasta que estén bien cocidas.
Mientras el pollo está en el horno, lava y corta la lechuga, el pimiento, los tomates y el pepino.
Enjuaga los garbanzos bajo agua fría.
En un tazón grande, combina la lechuga, los pimientos, los tomates, el pepino y los garbanzos.
Cuando el pollo esté listo, deja que se enfríe un poco y, luego, córtalo en rodajas finas.
Agrega el pollo a la ensalada.
Para hacer el aderezo, combina el aceite de oliva, el zumo de medio limón, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Revuélvelos bien y viérte la mezcla de ellos sobre la ensalada.
Mezcla bien la ensalada y sirve.