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Fuente: Pixabay: Roberto1007

Exquisito Baba al Ron

El Baba al Ron es un clásico postre italiano que eleva el sabor de los bizcochos empapándolos con un delicioso y aroma penetrante de ron. Lo he preparado en numerosas ocasiones y siempre resulta un éxito rotundo. Es esponjoso, dulce y con esa peculiar y agradable nota de ron que deja un deleite inigualable en el paladar.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para el bizcocho:

  • 250 g de harina Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 25 g de levadura Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
  • Corteza de limón rallada Añadido a

Para el Almíbar:

  • 500 ml de agua Añadido a
  • 250 g de azucar Añadido a
  • 200 ml de ron Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Empezaremos mezclando en un bol la harina, azúcar e incorporando poco a poco los huevos uno a uno. Añade mantequilla a temperatura ambiente y sigue mezclando para obtener una pasta homogénea. Esta primera etapa es importante hacerla con calma para que todos los ingredientes se integren bien sin grumos.

2. Paso

Añade la levadura, sal y corteza de limón rallada a nuestra mezcla. Te recomiendo rallar el limón justo en el momento para que su aceite esencial, que contiene todo su aroma, no se evapore.

3. Paso

Amasa la mezcla hasta que esté suave y luego cubre el recipiente con un paño, dejándola reposar durante unos 45 min. Esto permitirá que nuestra masa crezca gracias a la acción de la levadura.

4. Paso

Precalienta el horno a 180° C. Mientras tanto coloca la masa con una cuchara en un molde para babas. Deja reposar durante 15 minutos más y luego hornea durante unos 20 min o hasta que cada baba esté dorada.

5. Paso

Mientras se están horneando las babas, prepara el almíbar. En una olla pon a hervir el agua con el azúcar. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, añade el ron y apaga el fuego.

6. Paso

Al sacar las babas del horno, desmóldalas y empápalas bien con el almíbar de ron mientras aún están calientes. Aprovecha que el bizcocho está caliente para que absorba mejor el líquido.

7. Paso

Deja que las babas se enfríen y absorban todo el almíbar. Una vez que hayan enfriado un poco pero aún estén tibias, están listas para servir y degustar.

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