PUBLICIDAD

Fideos con almejas

Los fideos con almejas es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina la frescura del marisco con la delicia de la pasta. Es un plato fácil de preparar y perfecto para compartir en una comida familiar o con amigos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de fideos Añadido a
  • 500 gramos de almejas frescas Añadido a
  • 1 La cebolla pequeña Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
  • 12 copa vino blanco seco Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En una olla grande, cocina los fideos según las instrucciones del paquete. vez listos, escúrrelos y resérvalos.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Agrega los ajos finamente picados y la cebolla picada en pequeños trozos. Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados y fragantes.

3. Paso

Añade las almejas y el vino blanco a la sartén. Sube el fuego y tapa la sartén. Cocina por unos 5 minutos o hasta que las almejas se abran. Descarta aquellas que no se hayan abierto.

4. Paso

Retira las almejas de la sartén y resérvalas. Deja el líquido de cocción en la sartén.

5. Paso

Añade los fideos a la sartén con el líquido de cocción de las almejas. Cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que se mezclen bien y los fideos tomen el sabor del caldo.

6. Paso

Añade las almejas nuevamente a la sartén y condimenta con sal, pimienta y perejil picado al gusto. Remueve bien para que se mezclen los sabores y cocina por unos minutos más.

7. Paso

Sirve los fideos con almejas bien calientes y espolvorea un poco más de perejil fresco por encima como decoración.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo