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La especial feijoada
Este plato es pilar de la cocina brasileña y gracias a él se podemos disfrutar de carne de cerdo preparado de diferentes maneras.
Ingredientes
Ingredientes
- 11⁄2 taza de frijoles rojos
- 3 cdas de aceite de girasol
- 2 piezas de cebollas
- 4 piezas de ajo
- 2 piezas de hoja de laurel
- 3 cdas de perejil
- 1 ají picante
- sal
- pimienta negra molida
Para preparar la carne
- 225 g de costillas
- 225 g de paleta de cerdo
- 225 g de salchicha
- cerdo
- 225 g de tocino inglés
- 150 ml de jugo de naranja
- naranja
- 50 ml de agua
- cachaca
- cucharada de almidón
Algo más
- 1 ají picante
- perejil
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Procedimiento
Un día antes de empezar a cocinar ponga los frijoles y la carne ahumada en el agua.
Después, fría ambos tipos de salchichas en un poco de aceite hasta que se empiecen a dorar. Déjelas al lado.
En una cacerola grande saltee la cebolla picada, ajo y tocino, todo picado finamente, en el aceite restante.
Luego, agregue los frijoles hinchados y escurridos a la olla. Mézclelos todos y fría durante dos o tres minutos más.
Agregue la mitad de agua fría de frijoles, sal, pimienta, laurel y chile. Llevar todo a ebullición.
Luego, cocine a fuego lento durante treinta a cuarenta minutos. Una vez asado este tiempo, las alubias no deberían estar duras, pero tampoco demasiado cocidas.
Ahora, añada toda la carne con los embutidos enteros.
Agregue agua: debe representar aproximadamente una cuarta parte del volumen total de la comida. Cocine a fuego lento durante una hora más hasta que todo esté suave.
Al final retire la carne con las salchichas del fuego y córtelas en trozos pequeños.
A continuación, agregue jugo de naranja y cachaca a los frijoles y hierva todo por unos minutos más. Lo mismo repita con perejil picado. No olvide sazonar la mezcla con sal y pimienta negra recién molida.
Una vez todo preparado puede empezar a servir agregando los frijoles hervidos, rodajas de naranja y arroz blanco.