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Fuente: Canva

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

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Ingredientes

número de porciones
5
  • 1 cdta de levadura Añadido a
  • 170 g de harina de fuerza Añadido a
  • 40 g de azucar Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • 14 litro de de agua Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 5 g de ralladura de naranja Añadido a
  • 3 g de ralladura de limón Añadido a
  • 15 g de almendras en láminas Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empezamos mezclando la margarina con el azúcar, la levadura, el agua, el huevo y las ralladuras de limón y naranja.

2. Paso

Añadimos la harina, un poco de sal y amasamos hasta que quede una masa espesa.

3. Paso

Después, le damos forma de rosco y la pintamos con yema de huevo.

4. Paso

Añadimos la almendra laminada por encima y dejamos hornear 20 minutos a 180º C.

5. Paso

Por último, dejamos enfriar y rellenamos el roscón con nata.

6. Paso

Una vez terminada podemos pintarla con almíbar de naranja para darle un toque brillante.

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