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Fuente: FB: Recetas de la abuela

La mejor receta de ajo arriero con bacalao

El ajo arriero es un plato de bacalao desmigado y frito con ajo y aceite de oliva, tradicional de la cocina española. Esta receta de sabor intenso es un verdadero manjar, muy apreciado en regiones como Navarra y Aragón.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g bacalao remojado y desmigado Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada pimentón Añadido a
  • 100 ml vino blanco Añadido a
  • 2 patatas grandes Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • perejil fresco o nueces para decorar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.

2. Paso

Agrega los ajos previamente pelados y picados al sartén. Sofríe hasta que se doren.

3. Paso

Añade el pimentón a la sartén y revuelve bien para mezclar los ingredientes.

4. Paso

Agrega el bacalao desmigado a la sartén y fríe durante unos 10 minutos, asegurándote de que el pescado se frie uniformemente.

5. Paso

Vierte el vino blanco en la sartén y sube el fuego. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, baja el fuego de nuevo y cocina durante unos 15-20 minutos.

6. Paso

Mientras tanto, cocina las patatas en agua salada hirviendo hasta que se ablanden.

7. Paso

Cuando el bacalao esté listo, añade las patatas escurridas y remueve todo el conjunto para que se mezclen los sabores.

8. Paso

Sirve caliente, espolvoreando opcionalmente con perejil fresco antes de servir o con las nueces.

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