La mejor tortilla al estilo de betanzos
La tortilla al estilo de betanzos es uno de los platos más famosos de la cocina española cuya característica principal es que está jugosa por dentro y blanda por fuera. Aunque tradicionalmente se prepara de patatas, incluye también cebolla para darle un sabor delicioso.
Ingredientes
- 4 huevos
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Primero, pela y corta las patatas en rodajas finas junto con la cebolla en trozos pequeños.
En una sartén grande, precalienta abundante aceite de oliva a fuego medio-alto, añade las patatas con la cebolla, sazónalas con sal al gusto y deja cocinar hasta que estén tiernas.
Mientras las patatat se cocinan, bate los huevos en un recipiente por aparte.
Una vez las patatas estén listas, escúrrelas bien para eliminar el exceso de aceite y añádelas al recipiente con los huevos batidos. Mezcla todo con cuidado.
En otra sartén, precalienta un poco de aceite a fuego-medio, y vierte la mezcla de huevos, patatas y cebolla en la sartén.
Cocínalos durante unos minutos.
Con ayuda de un plsto, dé la vuelta a la tortilla cuidadosamente y cocínala por el otro lado durante unos minutos más hasta que esté al punto deseado.
Retira la tortilla del fuego y deja reposar por unos minutos antes de servir.