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La receta original de tartiflette
Estos tartiflettes son preparados según la receta clásica al estilo francés, y siguiendo los pasos puedes prepararlos también.
Ingredientes
- 500 g de patatas
- La cebolla
- 200 g de bacon inglés
- 25 g de mantequilla
- 1 copa de vino blanco
- 4 cdas de crème fraîche
- diente de ajo
- 1 Paquete de queso curado
- sal marina
- pimienta recién molida
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200 °C. Deja hervir el agua en una olla, agrega sal y cocine las papas enteras sin pelar durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, fríe las rodajas de cebolla en una sartén con mantequilla y tocino a fuego medio hasta que estén blandas y sin color.
Escurre con cuidado la grasa de la sartén, vierte el vino con la nata y mézclelo todo bien.
De nuevo, escurre las patatas y, en cuanto sea posible, pélalas y córtalas transversalmente en rodajas finas.
Lo mejor es frotar el molde de barro para hornear con ajo picado. Extienda la mitad de las papas en rodajas, salpimienta y extiende la mitad de la mezcla de cebolla.
Corte el queso por la mitad transversalmente. Coloca la mitad sobre la mezcla de cebolla, viértela sobre la mezcla de cebolla restante y extiende la otra mitad de las papas por encima.
Después, salpimiéntalas, pon encima la segunda mitad del queso ydeja hornear la tartiflette durante 10 minutos.
Luego, reduce la temperatura del horno a 180 °C y deja hornear las papas por otros 20 a 25 minutos.
Una vez todo hecho, puedes empezar a servir.