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La típica salsa para lasaña
Una sencilla salsa blanca preparada de leche, mantequilla y harina que, también, se utiliza como la base de otras salsas y en muchas otras recetas.
Ingredientes
- 7 cdas de mantequilla
- 6 cdas de harina
- 31⁄2 tazas de leche
- pellizcar una de nuez moscada recién rallada
- pimienta recién molida
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Procedimiento
Primero, derrite la mantequilla en la cacerola de fondo grueso a fuego medio-bajo.
Sigue agregando la harina, batiendo constantemente.
De esta manera sigue, revolviendo ocasionalmente cada 2 o 3 minutos.
Batiendo constantemente, agregue 2 cucharadas de leche caliente a la cacerola.
Vierte mitad de la leche caliente a la cacerola, batiendo la mezcla constantemente hasta que consiga la forma de una pasta suave.
Por último, bate leche restante en la sartén, agregando nuez moscada y sal. Así sigue cocinando, revolviendo y raspando el fondo por ambos lados hasta que la salsa esté espesa y cremosa.
Para terminar, el plato simplemente sazona con pimienta.
También, sería recomendable dejar reposar la salsa hasta que esté tibia.