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Licor de huevo cocido
Me encantan los licores dulces y las fiestas navideñas son el momento perfecto para prepararlos.
Ingredientes
- 8 una pieza yemas de huevo
- 1 una pieza vaina de vainilla
- 500 ml Leche entera
- 200 g Azúcar
- 200 ml Ron
- pizca de sal
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Procedimiento
En primer lugar, separe las yemas de las claras y póngalas en un bol. A continuación, bata las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, ponga a hervir la leche en un cazo con el lecho raspado de la vaina de vainilla y una pizca de sal.
Vierta lentamente la leche hervida en el bol con las yemas y el azúcar, removiendo constantemente. Este paso es importante si no quieres acabar con una tortilla de huevo en lugar de un licor fino.
Pasar todo de nuevo al cazo y calentar a fuego lento, removiendo constantemente, durante unos 15 minutos hasta que la mezcla espese.
Deja enfriar el licor terminado (no hace falta pasarlo por un colador si lo has removido bien). A continuación, vierta el ron, remueva hasta que quede bien mezclado y viértalo en una botella de cristal. Enfríe el licor en el frigorífico durante al menos 4 horas antes de servirlo.