Fuente: Pixabay: sandid
Los mejores bollos de patata
El olor que desprende al hornearse y la sofisticada combinación de un exterior crujiente y un interior suave es sencillamente irresistible. Lo he hecho varias veces y siempre ha sido un gran éxito. Estoy segura de que a usted también le encantará.
Ingredientes
- 500 g Patata
- 500 g Harina fina
- 2 db huevo
- 1 paquete levadura
- 1 cucharada sal
- 15 g grasa
- Grasa o aceite para freír
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Procedimiento
Cocer las patatas y hacerlas puré en caliente.
Añadir la harina, la grasa, la sal y los huevos. Un error típico es utilizar demasiada harina, lo que endurece la masa. Para empezar, utiliza solo la harina necesaria para mantener la masa unida.
Cocer la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la masa.
Mezclar bien los ingredientes, tapar y dejar fermentar la masa durante 1 hora.
Extender la masa, cortarla con un cortapastas y colocarla en una bandeja de horno engrasada.
Antes de hornearlos, úntelos con huevo para darles un bonito color. Sin embargo, al hacerlo, debe tener cuidado de no derramar el huevo sobre los bollos, ya que puede pegarse fácilmente al fondo.
Cocer en el horno precalentado a 190°C durante unos 20-25 minutos.