Fuente: Shy Man from Getty Images Signature
Nigiri sushi
El sushi nigiri es uno de los tipos de sushi más populares y su preparación es siempre un reto gozoso para mí. Se trata de pequeños trozos "ensamblados" de arroz cubiertos con una loncha de filete de pescado fresco. Aunque el proceso de preparación pueda parecer complicado, con un poco de paciencia y cuidado, cualquiera puede dominarlo. Lo más importante es utilizar ingredientes de calidad y seguir el procedimiento correcto.
Ingredientes
- 200 g Arroz para sushi
- 300 ml Aguas
- 60 ml Vinagre de arroz
- 2 cucharas Azúcar
- 10 rodajas Salmón fresco
- 10 rodajas atún fresco
- salsa de soja
- wasabi
- Jengibre
- pizca de sal
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Procedimiento
Empecemos preparando el arroz. Enjuague el arroz con agua fría hasta que el agua esté completamente clara. Este es un paso importante, ya que eliminará el exceso de almidón y dará al arroz la consistencia adecuada.
Poner el arroz en una olla, añadir agua y dejar reposar durante 20 minutos.
A continuación, se cuece el arroz a fuego medio hasta que se absorba el agua, lo que suele llevar unos 10 minutos. A continuación, reduzca el fuego al mínimo y déjelo tapado otros 10 minutos. No remuevas ni controles el arroz durante este tiempo.
Mientras tanto, preparar la mezcla de vinagre. Lleve a ebullición el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un cazo pequeño y remueva hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. A continuación, deje enfriar la mezcla.
Una vez cocido el arroz, páselo a un bol grande y añada la mezcla de vinagre. Remover suavemente el arroz para no aplastar los granos.
Ahora es el momento de cortar el pescado. Tenga en cuenta que los filetes de pescado deben ser absolutamente frescos. Las rodajas deben ser finas y de unos 5 centímetros de largo.
Hacer pequeños rollos con el arroz, que se pela con los dedos. Los rollitos deben ser lo bastante compactos como para mantenerse unidos, pero no tanto como para que el arroz quede demasiado denso.
Coloque una rodaja de pescado en cada rollo y presione suavemente. Si te gusta el wasabi, puedes añadir un trocito debajo de la loncha de pescado.
Sirva el sushi Nigiri con salsa de soja, jengibre y wasabi. Disfrute del auténtico sabor de Japón.