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Fuente: Sinan Kocaslan from Getty Images Signature

Pan sin gluten elaborado con harina de maíz

El pan de maíz sin gluten es una excelente opción para los celíacos o las personas sensibles al gluten.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 500 g Harina de maíz Añadido a
  • 1 kl Sales Añadido a
  • 1 kl Azúcar Añadido a
  • 7 g Levadura seca Añadido a
  • 500 ml Agua tibia Añadido a
  • 2 cucharada Aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 cucharada Vinagre de vino o de sidra de manzana Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empezar mezclando la harina de maíz con la sal y el azúcar en un cuenco.

2. Paso

En un segundo bol, mezcla la levadura con agua templada para activarla.

3. Paso

Añada poco a poco la mezcla líquida a la mezcla seca e incorpore el aceite de oliva y el vinagre.

4. Paso

Remover la masa y dejarla subir en un lugar cálido bajo una toalla durante una hora aproximadamente.

5. Paso

Precalentar el horno a 200 grados Celsius y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.

6. Paso

Remover la masa y pasarla a una bandeja de horno, alisarla y dejarla reposar otros 15 minutos.

7. Paso

Hornea el pan de maíz durante unos 30 minutos.

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