Parmentier de patata cremoso y fácil
El Parmentier de patata es un platillo francés que debe su nombre a Antoine-Augustin Parmentier, promotor del consumo de la papa en Europa. Originalmente, el Parmentier se elabora como un puré de papa. Sin embargo, esta receta te ofrece un twist único de esta delicia, incorporando sabores estimulantes que seguro disfrutarás.
Ingredientes
- 800 g patatas
- 150 g mantequilla
- 200 ml de leche entera
- sal y pimienta al gusto
- nuez moscada al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Pela las patatas y córtalas en trozos medianos.
En una cacerola con agua frío, pon las patatas junto con una pizca de sal. Cocina a fuego medio hasta que las patatas estén blandas.
Escurre las patatas y colócalas en un bol.
Calienta la leche y la mantequilla en una cacerola pequeña.
Tritura las patatas con un tenedor o un pasapurés y añade la leche caliente y la mantequilla poco a poco sin dejar de remover para conseguir una textura cremosa.
Aliña al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Serve caliente acompañado de tu plato favorito.