PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Pastel de calabacín al horno por Karlos Arguiñano

Deliciosa receta de pastel de calabacín al horno, un plato nutritivo y saludable perfecto para una cena ligera o como acompañamiento. Es un excelente modo de incluir esta verdura en nuestra dieta diaria, muy sencilla y atractiva.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 calabacines Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 150 gramos de harina Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 200 ml de leche Añadido a
  • 1 cdta de levadura Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 50 g de queso rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Preparar los ingredientes: lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas, picar la cebolla en cuadritos.

2. Paso

Precalentar el horno a 180°C.

3. Paso

Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.

4. Paso

Añadir el calabacín, salpimentar y cocer a fuego lento hasta que esté tierno.

5. Paso

En un bol, batir los huevos y añadir la leche, la harina tamizada con la levadura. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

6. Paso

Añadir el calabacín y la cebolla a la masa y remover bien para que queden bien integrados.

7. Paso

Verter la mezcla en un molde para horno previamente engrasado.

8. Paso

Espolvorear el queso rallado por encima.

9. Paso

Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorado y cuajado.

10. Paso

Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas