Fuente: IngridHS from Getty Images
Pastel de semillas de amapola con crumble
Delicioso pastel de semillas de amapola con crumble, que va bien con café o té.
Ingredientes
Para la masa:
- 250 g Harina suave
- 150 g Azúcar sémola
- 1 una pieza huevo
- 1⁄2 cucharas levadura en polvo
- 125 g Mantequilla
- pizca de sal
Para el relleno:
- 200 g Semillas de amapola molidas
- 120 g Azúcar
- 200 ml Leche
- 1 una pieza azúcar de vainilla
Para las migas:
- 100 g Harina suave
- 70 g Azúcar
- 60 g Mantequilla
Últimos folletos
Procedimiento
Comience por preparar la masa. En un bol grande, mezcle la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Añada los huevos y la mantequilla ablandada y forme una masa homogénea. Extienda la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y colóquela en un molde engrasado.
Vamos a preparar el relleno. Mezcla las semillas de amapola con el azúcar y vierte la leche. Añadir el azúcar vainillado y mezclar. Reparte este relleno uniformemente sobre la masa.
Por último, el crumble. Mezcle la harina con el azúcar y añada la mantequilla hasta obtener un crumble grueso. Espolvoréelo sobre el relleno de semillas de amapola.
Cocer el pastel en el horno precalentado a 180°C durante unos 30 minutos, o hasta que esté dorado. Dejar enfriar un poco antes de servir, lo ideal es servirlo blando pero no caliente.