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Pastela Moruna
La pastela moruna, también conocida como bastila, es un plato tradicional de Marruecos que se sirve durante las celebraciones. Es una mezcla deliciosa de pollo o paloma asada, almendras y huevos, todo envuelto en una crujiente masa a base de sémola y espolvoreado con canela y azúcar en polvo.
Ingredientes
Relleno
- 500 g pollo
- 50 g almendras
- 4 huevos
- 2 cebollas
- 1 cdta canela
- 1 cdta cúrcuma
Masa
- 250 g harina de sémola
- 125 ml agua
- 1 cdta sal
Decoración
- 1 cucharada azúcar en polvo
- 1 cdta Canela en polvo
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Procedimiento
Calienta el horno a 200°C. En una sartén grande, calienta el aceite y añade el pollo. Cocina hasta que esté dorado por todos lados. Retira el pollo de la sartén y resérvalo.
En la misma sartén, añade las cebollas picadas, la canela y la cúrcuma. Cocina hasta que las cebollas estén suaves y fragantes.
Vuelve a añadir el pollo a la sartén, incorpora las almendras y los huevos batidos. Remueve bien para combinar todos los ingredientes.
Para preparar la masa, mezcla la harina de sémola, el agua y la sal. Amasa hasta obtener una masa suave y elástica.
Divide la masa en cuatro partes iguales. Extiende cada parte en un círculo delgado. Pon una cuarta parte del relleno en el centro de cada círculo de masa.
Dobla los bordes de la masa sobre el relleno, sellándolo dentro. Repite con los demás círculos de masa.
Coloca las pasteles en una bandeja de horno. Hornéalas durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Retira las pasteles del horno y déjalas enfriar durante unos minutos. Antes de servir, espolvorea con azúcar en polvo y canela.