PUBLICIDAD

Patatas fritas

Las patatas fritas son un clásico acompañamiento que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Preparar unas patatas fritas es muy sencillo y el resultado es delicioso. Siguiendo esta receta, obtendrás unas patatas crujientes por fuera y tiernas por dentro.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • Aceite vegetal para freir Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lava las patatas bajo el grifo para eliminar cualquier suciedad.

2. Paso

Pela las patatas y córtalas en forma de bastones o en rodajas, según preferencia.

3. Paso

Llena una caz suficiente aceite vegetal para cubrir completamente las patatas.

4. Paso

Calienta el aceite a fuego medio-alto hasta alcanzar una temperatura de 180°C (aproximadamente).

5. Paso

Coloca las patatas en el aceite caliente con cuidado para evitar salpicaduras.

6. Paso

Fríe las patatas durante unos 5-6 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

7. Paso

Utiliza una espumadera para sacar las patatas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

8. Paso

Espolvorea sal al gusto sobre las patatas fritas mientras están aún calientes.

9. Paso

Sirve las patatas fritas inmediatamente para disfrutarlas en su mejor momento.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas