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Fuente: FB: Recetas de la abuela

Patatas panaderas al horno geniales con vino blanco

La receta de cómo hacer una comida simple llamada patatas panaderas.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1350 g patata Añadido a
  • 13 taza aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • 312 cdta sal Añadido a
  • 14 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 diente de ajo picado Añadido a
  • 12 taza vino blanco seco Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 205 grados celsius y ponemos la rejilla en la posición media.

2. Paso

Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en mitad y luego en lonchas finitas.

3. Paso

Mezclamos las patatas con el aceite de oliva en un bol hasta estar bien cubiertas. Añadimos sal y pimienta negra y lo mezclamos bien. Agregamos cebolla y ajo y lo mezclamos.

4. Paso

Lo ponemos todo en una bandeja de horno bastante grande para distrubuir todo para que no esté una patata sobre la otra. Cubrimos la bandeja con el papel de aluminio y lo horneamos hasta estar las patatas blandas, unos 40 minutos. Bajamos la temperatura a los 176 grados.

5. Paso

Con cuidado sacamos el papel de aluminio y echamos el vino sobre las patatas. Volvemos el papel de aluminio a la bandeja pero dejamos los lados abiertos. Volvemos la bandeja otra vez al horno y lo hacemos hasta que el vino se evapore o sea absorbido, unos 20 minutos. Con cuidado sacamos el papel de aluminio, lo dejamos enfriar 10 minutos y luego lo servimos inmediatamente.

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