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Fuente: Pixabay

Pechugas de pollo a la Villaroy

Las pechugas de pollo a la Villaroy son un plato clásico en la cocina española. Consiste en pechugas de pollo cubiertas con una salsa bechamel, luego empanizadas y finalmente fritas hasta que estén doradas. Resulta un platillo crujiente por fuera, pero tierno y jugoso por dentro.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pechugas de pollo Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 litro de leche Añadido a
  • 150 g de harina Añadido a
  • 150 g de mantequilla Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 200 g de pan rallado Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Salpimentar las pechugas de pollo al gusto y cocinarlas con un poco de aceite de oliva en una sartén hasta que estén doradas. Retirar y reservar.

2. Paso

En la misma sartén, añadir la cebolla y el ajo picados y sofreír hasta que estén dorados.

3. Paso

En una cazuela aparte, derretir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar bien y añadir la leche poco a poco para evitar que se formen grumos. Cocinar a fuego medio hasta obtener una salsa tipo bechamel.

4. Paso

Añadir la cebolla y el ajo a la bechamel y cocinar unos minutos más.

5. Paso

Una vez que las pechugas estén frías, cubrirlas con la bechamel y refrigerar durante al menos 1 hora o hasta que la bechamel esté firme.

6. Paso

Batir los huevos en un plato y poner el pan rallado en otro. Pasar cada pechuga por el huevo y luego por el pan rallado, asegurándose de que estén bien cubiertas.

7. Paso

Freír las pechugas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Dejar reposar sobre papel absorbente antes de servir.

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